Omelete Assada Colorida

Omelete Assada Colorida

Uma deliciosa omelete assada, repleta de legumes frescos e frios, perfeita para um almoço ou jantar saudável. Saborosa e nutritiva, essa receita é uma ótima opção para aproveitar o que você tem na geladeira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • tomate - 1 unidade
  • cebola - 1/2 unidade
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • abobrinha ralada - 1 xícara
  • milho em conserva - 1/2 lata
  • brócolis cozidos - 1 xícara
  • presunto fatiado - 3 fatias
  • mussarela fatiada - 3 fatias
  • peito de peru fatiado ou peito de frango desfiado - 3 fatias
  • tempero verde (tomilho e cebolinha) - a gosto
  • mostarda - 1 colher (sopa) cheia
  • ovos - 10 unidades
  • tempero pronto sabor alho - 2 sachês
  • tempero pronto sabor frango - 4 sachês
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a cenoura, a abobrinha e o brócolis em água com 2 folhas de louro e uma pitada de sal até ficarem macios. Em seguida, escorra e deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com os sachês de tempero pronto e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Os ovos devem ficar bem temperados para cobrir os legumes.
  3. 3Em uma tigela maior, adicione o tomate, a cebola, a cenoura, a abobrinha, o milho, o brócolis e os frios cortados em tiras. Misture tudo delicadamente.
  4. 4Tempere a mistura com o tomilho e a cebolinha a gosto. Adicione os legumes cozidos e já frios e misture bem.
  5. 5Incorpore os ovos batidos à mistura de legumes e frios, garantindo que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  6. 6Transfira a mistura para uma assadeira antiaderente de tamanho médio e alta, distribuindo uniformemente.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 240°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a omelete esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%