Omelete Assada

Omelete Assada

Uma deliciosa omelete assada que combina sabores de calabresa e milho com a leveza dos ovos. Perfeita para um café da manhã ou lanche, esta receita é prática e versátil, permitindo variações conforme o seu gosto.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Cebola ralada - 2 colheres (sopa)
  • Alho amassado - 1 dente
  • Azeite - a gosto
  • Calabresa picada - 1 unidade
  • Milho verde - 1/2 lata
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a calabresa picada e frite até que esteja bem cozida. Misture o milho verde e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. 4Em outra tigela, dissolva a farinha de trigo no leite e, em seguida, incorpore essa mistura aos ovos batidos. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. 5Unte uma forma com margarina e despeje uma parte da mistura de ovos no fundo.
  6. 6Distribua o recheio de calabresa e milho sobre a mistura de ovos e cubra com o restante da mistura de ovos.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (17%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

20g

% do valor diário (31%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

3g

% do valor diário (3%)