
Omelete Assada
Uma deliciosa omelete assada que combina sabores de calabresa e milho com a leveza dos ovos. Perfeita para um café da manhã ou lanche, esta receita é prática e versátil, permitindo variações conforme o seu gosto.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Cebola ralada - 2 colheres (sopa)
- Alho amassado - 1 dente
- Azeite - a gosto
- Calabresa picada - 1 unidade
- Milho verde - 1/2 lata
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a calabresa picada e frite até que esteja bem cozida. Misture o milho verde e reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 4Em outra tigela, dissolva a farinha de trigo no leite e, em seguida, incorpore essa mistura aos ovos batidos. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5Unte uma forma com margarina e despeje uma parte da mistura de ovos no fundo.
- 6Distribua o recheio de calabresa e milho sobre a mistura de ovos e cubra com o restante da mistura de ovos.
- 7Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a omelete esteja firme e dourada.
- 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
25g
% do valor diário (50%)
Gorduras
20g
% do valor diário (31%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
3g
% do valor diário (3%)