Omelete Assada

Omelete Assada

A Omelete Assada é uma receita prática e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche. Com ingredientes simples e saborosos, ela surpreende pelo seu sabor e maciez, agradando a toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/3 de copo
  • atum em lata - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade média
  • tomate sem sementes picado - 1 unidade
  • alho picado - a gosto
  • orégano - a gosto
  • salsa picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • margarina - para untar
  • pimentão picado - opcional, a gosto
  • vagem picadinha - opcional, a gosto
  • milho - opcional, a gosto
  • ervilha - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite, e misture bem.
  4. 4Incorpore o atum, a cebola, o tomate, o alho, o orégano, a salsa, a pimenta e o sal a gosto.
  5. 5Se desejar, adicione os ingredientes opcionais como pimentão, vagem, milho e ervilha.
  6. 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a mistura na forma untada.
  8. 8Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a omelete esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%