Olho de sogra especial

Olho de sogra especial

Delicie-se com o Olho de Sogra Especial, um doce que une a maciez do coco à doçura do leite condensado, envolto em uma camada de deliciosa cobertura. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 unitários

Ingredientes

  • coco ralado - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos e a essência de baunilha, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. 3Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma cobertura cremosa.
  5. 5Mergulhe cada bolinha na cobertura de chocolate, deixando escorrer o excesso. Coloque em forminhas de papel e deixe esfriar até o chocolate endurecer.
  6. 6Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

10g

11%