
Olho de sogra especial
Delicie-se com o Olho de Sogra Especial, um doce que une a maciez do coco à doçura do leite condensado, envolto em uma camada de deliciosa cobertura. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 unitários
Ingredientes
- coco ralado - 200 gramas
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos e a essência de baunilha, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma cobertura cremosa.
- 5Mergulhe cada bolinha na cobertura de chocolate, deixando escorrer o excesso. Coloque em forminhas de papel e deixe esfriar até o chocolate endurecer.
- 6Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
10g
11%