
Olho de sogra
O olho de sogra é um doce brasileiro irresistível, que combina a doçura do leite condensado com o sabor marcante do damasco. Uma verdadeira paixão em forma de sobremesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 1 colher de sopa
- coco ralado - 100 gramas
- damascos secos - 20 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- chocolate meio amargo - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 2Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3Enquanto isso, em uma tigela, coloque os damascos secos e reserve.
- 4Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da mistura de coco e enrole em forma de bolinhas, abrindo uma cavidade no meio para colocar o damasco.
- 5Feche a bolinha, cobrindo o damasco completamente, e reserve.
- 6Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7Mergulhe cada bolinha no chocolate derretido, cobrindo completamente e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 8Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.
- 9Sirva e delicie-se com essa explosão de sabores!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
2g
% do valor diário 4%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
30mg
% do valor diário 1%
Açúcares
14g
% do valor diário 15%