Olho de sogra

Olho de sogra

O olho de sogra é um doce brasileiro irresistível, que combina a doçura do leite condensado com o sabor marcante do damasco. Uma verdadeira paixão em forma de sobremesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 100 gramas
  • damascos secos - 20 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • chocolate meio amargo - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  2. 2Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Enquanto isso, em uma tigela, coloque os damascos secos e reserve.
  4. 4Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da mistura de coco e enrole em forma de bolinhas, abrindo uma cavidade no meio para colocar o damasco.
  5. 5Feche a bolinha, cobrindo o damasco completamente, e reserve.
  6. 6Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. 7Mergulhe cada bolinha no chocolate derretido, cobrindo completamente e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. 8Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.
  9. 9Sirva e delicie-se com essa explosão de sabores!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

20g

% do valor diário 7%

Proteínas

2g

% do valor diário 4%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

30mg

% do valor diário 1%

Açúcares

14g

% do valor diário 15%