
Okonomiyaki - Panqueca de Repolho
Uma deliciosa panqueca feita com repolho fresco e recheios variados, perfeita para um lanche ou refeição leve. Experimente esta versão brasileira do famoso prato japonês e surpreenda-se com a mistura de sabores!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 3/4 xícara
- Repolho picado em tiras finas - 1/2 unidade
- Queijo fatiado - 200 g
- Carne de porco ou boi - a gosto
- Bacon - a gosto
- Calabresa - a gosto
- Frango - a gosto
- Atum - a gosto
- Lula - a gosto
- Camarão - a gosto
- Champignon - a gosto
- Tomate - a gosto
- Cebolinha verde - a gosto
- Molho para okonomiyaki ou molho barbecue - a gosto
- Maionese - a gosto
- Katsuo (peixe bonito seco) ou alga picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e o leite até obter uma massa homogênea, utilizando um batedor ou liquidificador.
- 2Adicione o repolho picado à massa e misture bem. Reserve.
- 3Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
- 4Coloque uma porção da mistura reservada na frigideira, formando uma panqueca com espessura suficiente para ser virada.
- 5Cubra a panqueca com fatias de queijo e o recheio de sua escolha.
- 6Frite a panqueca até que o fundo esteja dourado, vire-a com a ajuda de um prato e frite o lado com o recheio até que esteja cozido.
- 7Repita o processo com o restante da mistura.
- 8Para servir, coloque a panqueca em um prato raso e decore o topo com maionese e molho para okonomiyaki.
- 9Finalize com o katsuo ou a alga picada para enfeitar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%