Okonomiyaki - Panqueca de Repolho

Okonomiyaki - Panqueca de Repolho

Uma deliciosa panqueca feita com repolho fresco e recheios variados, perfeita para um lanche ou refeição leve. Experimente esta versão brasileira do famoso prato japonês e surpreenda-se com a mistura de sabores!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 3/4 xícara
  • Repolho picado em tiras finas - 1/2 unidade
  • Queijo fatiado - 200 g
  • Carne de porco ou boi - a gosto
  • Bacon - a gosto
  • Calabresa - a gosto
  • Frango - a gosto
  • Atum - a gosto
  • Lula - a gosto
  • Camarão - a gosto
  • Champignon - a gosto
  • Tomate - a gosto
  • Cebolinha verde - a gosto
  • Molho para okonomiyaki ou molho barbecue - a gosto
  • Maionese - a gosto
  • Katsuo (peixe bonito seco) ou alga picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e o leite até obter uma massa homogênea, utilizando um batedor ou liquidificador.
  2. 2Adicione o repolho picado à massa e misture bem. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
  4. 4Coloque uma porção da mistura reservada na frigideira, formando uma panqueca com espessura suficiente para ser virada.
  5. 5Cubra a panqueca com fatias de queijo e o recheio de sua escolha.
  6. 6Frite a panqueca até que o fundo esteja dourado, vire-a com a ajuda de um prato e frite o lado com o recheio até que esteja cozido.
  7. 7Repita o processo com o restante da mistura.
  8. 8Para servir, coloque a panqueca em um prato raso e decore o topo com maionese e molho para okonomiyaki.
  9. 9Finalize com o katsuo ou a alga picada para enfeitar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%