
Okonomiyaki - Panqueca de Repolho
Deliciosa panqueca de repolho, recheada com ingredientes variados e coberta com molhos irresistíveis. Uma explosão de sabores que vai encantar a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 3/4 de xícara
- Repolho - 1/2 unidade (picado em tiras finas)
- Queijo fatiado - 200 g
- Bife de porco ou boi - a gosto (cortado em fatias finas)
- Bacon - a gosto (cortado em fatias finas)
- Calabresa - a gosto (cortada em fatias finas)
- Frango - a gosto (cortado em fatias finas)
- Atum - a gosto (desfiado)
- Lula - a gosto (cortada em fatias finas)
- Camarão - a gosto (limpo e cortado)
- Champignon - a gosto (fatiado)
- Tomate - a gosto (fatiado)
- Cebolinha verde - a gosto (picada)
- Molho para okonomiyaki - a gosto
- Maionese - a gosto
- Katsuobushi (peixe bonito seco) - a gosto
- Alga picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e o leite. Bata bem com um batedor até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione o repolho picado à massa e misture delicadamente.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
- 4Coloque uma porção da mistura de massa na frigideira, moldando em forma de panqueca com a espessura adequada para virar.
- 5Cubra a panqueca com fatias de queijo e o recheio de sua escolha.
- 6Frite a panqueca até que a parte inferior esteja dourada. Vire com cuidado utilizando um prato para ajudar.
- 7Frite o outro lado até que o recheio esteja bem cozido.
- 8Repita o processo com o restante da mistura.
- 9Para servir, coloque a panqueca em um prato raso e decore com maionese e molho para okonomiyaki.
- 10Finalize com katsuobushi ou alga picada por cima para enfeitar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%