Nuggets de Frango Caseiros

Nuggets de Frango Caseiros

Deliciosos nuggets de frango, crocantes por fora e macios por dentro, feitos com ingredientes frescos e saborosos. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de frango - 600 g
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara
  • Ovos - 6 unidades
  • Creme de leite fresco - 60 g (2 colheres de sopa cheias)
  • Caldo em pó sabor legumes - 5 g (1 pacote)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - a gosto
  • Fubá ou farinha de rosca - a gosto
  • Óleo para fritura - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte 200g do filé de frango em cubos bem pequenos e reserve.
  2. 2No processador, bata o restante do filé de frango (400g), a cebola, o alho, a salsinha, o requeijão, 2 ovos, o creme de leite e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Em uma tigela, misture o frango picado em cubos com a massa processada.
  4. 4Divida a massa em três porções iguais.
  5. 5Enrole cada porção em filme plástico, formando cilindros de aproximadamente 6cm de diâmetro. Enrole bem as pontas para garantir que a massa fique compacta.
  6. 6Cozinhe os cilindros em uma panela grande com água fervente por 15 minutos, virando-os na metade do tempo.
  7. 7Retire os cilindros da água, deixe esfriar e remova o filme plástico.
  8. 8Corte os cilindros em fatias de 1,5cm de espessura.
  9. 9Passe as fatias na farinha de trigo, depois nos ovos batidos (restantes 4 ovos) e, por último, no fubá ou farinha de rosca.
  10. 10Frite os nuggets em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo em papel toalha antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%