
Nuggets de Frango Caseiros
Deliciosos nuggets de frango, crocantes por fora e macios por dentro, feitos com ingredientes frescos e saborosos. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de frango - 600 g
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Requeijão cremoso - 1/2 xícara
- Ovos - 6 unidades
- Creme de leite fresco - 60 g (2 colheres de sopa cheias)
- Caldo em pó sabor legumes - 5 g (1 pacote)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - a gosto
- Fubá ou farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritura - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte 200g do filé de frango em cubos bem pequenos e reserve.
- 2No processador, bata o restante do filé de frango (400g), a cebola, o alho, a salsinha, o requeijão, 2 ovos, o creme de leite e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Em uma tigela, misture o frango picado em cubos com a massa processada.
- 4Divida a massa em três porções iguais.
- 5Enrole cada porção em filme plástico, formando cilindros de aproximadamente 6cm de diâmetro. Enrole bem as pontas para garantir que a massa fique compacta.
- 6Cozinhe os cilindros em uma panela grande com água fervente por 15 minutos, virando-os na metade do tempo.
- 7Retire os cilindros da água, deixe esfriar e remova o filme plástico.
- 8Corte os cilindros em fatias de 1,5cm de espessura.
- 9Passe as fatias na farinha de trigo, depois nos ovos batidos (restantes 4 ovos) e, por último, no fubá ou farinha de rosca.
- 10Frite os nuggets em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo em papel toalha antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%