Noisettes de Batata Cremosas

Noisettes de Batata Cremosas

Deliciosas noisettes de batata, crocantes por fora e cremosas por dentro. Um acompanhamento perfeito para um jantar especial ou um lanche saboroso. Receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 700g
  • Ovo - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1 média, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Orégano - a gosto (opcional)
  • Farinha de rosca - 35g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em 2 litros de água por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  2. 2Após esfriarem, descasque as batatas e prepare um purê, utilizando um processador ou amassando-as bem com um garfo.
  3. 3Adicione o ovo, a cebola picada, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o orégano (se usar) ao purê de batata. Misture tudo muito bem.
  4. 4Com as mãos, forme pequenas bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro.
  5. 5Passe as bolinhas na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
  6. 6Em uma panela, aqueça bastante óleo e frite as noisettes aos poucos, em pequenas porções, para que fiquem douradas e não fiquem encharcadas de óleo.
  7. 7Retire as noisettes do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva as noisettes de batata quentinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.