Ninhos de Carne Moída com Ovos

Ninhos de Carne Moída com Ovos

Deliciosos ninhos de carne moída, macios e saborosos, com um toque especial do ovo cozido no forno. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne e ovo é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acém moído duas vezes - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (bem picada)
  • Alho - a gosto
  • Tempero verde - a gosto
  • Pimenta moída - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - 6 colheres (sopa)
  • Ovos - 7 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Misture bem a carne moída com a cebola picada, o alho, o tempero verde, a pimenta moída e o sal.
  2. 2Incorpore a farinha de rosca à mistura de carne, misturando delicadamente.
  3. 3Faça pequenas porções da carne e modele-as em formato de ninhos, com uma cavidade no centro, do tamanho de um pires de xícara de chá.
  4. 4Disponha os ninhos em uma forma refratária.
  5. 5Quebre um ovo em cada ninho, certificando-se de que a gema fique na cavidade.
  6. 6Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até os ovos estarem cozidos e a carne bem assada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.