Niguiri de Salmão
20 minutos0

Niguiri de Salmão

Deliciosos niguiri de salmão, perfeitos para uma entrada sofisticada ou um jantar especial. O arroz japonês, macio e levemente adocicado, equilibra o sabor intenso do salmão fresco. Uma receita fácil de preparar, com resultado profissional.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para sushi - 2 xícaras de chá
  • Água - 3 xícaras de chá
  • Vinagre de arroz - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de chá
  • Salmão (parte do meio) - 500 g
  • Shoyu - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem.
  2. 2Enquanto o arroz escorre, corte o salmão em pedaços de 2 a 3 cm de largura e 0,5 cm de espessura.
  3. 3Em uma panela, misture o arroz e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
  4. 4Em um copo, misture o vinagre de arroz e o açúcar até o açúcar dissolver completamente.
  5. 5Transfira o arroz cozido para uma tigela larga e deixe esfriar.
  6. 6Adicione a mistura de vinagre e açúcar ao arroz, misturando delicadamente com um utensílio de arroz (ou com as mãos, se preferir).
  7. 7Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhos de arroz (nigiris).
  8. 8Disponha os nigiris em um prato. Coloque um pedaço de salmão sobre cada bolinho de arroz.
  9. 9Decore com um fio de shoyu a gosto.
  10. 10Sirva acompanhado de saquê, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%