
20 minutos0
Niguiri de Salmão
Deliciosos niguiri de salmão, perfeitos para uma entrada sofisticada ou um jantar especial. O arroz japonês, macio e levemente adocicado, equilibra o sabor intenso do salmão fresco. Uma receita fácil de preparar, com resultado profissional.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz para sushi - 2 xícaras de chá
- Água - 3 xícaras de chá
- Vinagre de arroz - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de chá
- Salmão (parte do meio) - 500 g
- Shoyu - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem.
- 2Enquanto o arroz escorre, corte o salmão em pedaços de 2 a 3 cm de largura e 0,5 cm de espessura.
- 3Em uma panela, misture o arroz e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
- 4Em um copo, misture o vinagre de arroz e o açúcar até o açúcar dissolver completamente.
- 5Transfira o arroz cozido para uma tigela larga e deixe esfriar.
- 6Adicione a mistura de vinagre e açúcar ao arroz, misturando delicadamente com um utensílio de arroz (ou com as mãos, se preferir).
- 7Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhos de arroz (nigiris).
- 8Disponha os nigiris em um prato. Coloque um pedaço de salmão sobre cada bolinho de arroz.
- 9Decore com um fio de shoyu a gosto.
- 10Sirva acompanhado de saquê, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%