
Nhoque Verde de Verdura
Delicie-se com este nhoque verde e suave, feito com verdura fresca e batatas. Uma opção saudável e saborosa para acompanhar seu molho favorito.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Acelga ou espinafre - 1 xícara
- Batatas - 4 unidades médias
- Farinha de trigo - 300 g
- Manteiga - 50 g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Sazón para batatas - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha funda, coloque as batatas cozidas e amassadas.
- 2Adicione a acelga ou espinafre que foi fervido, picado e bem seco. Misture bem até ficar homogêneo.
- 3Incorpore a manteiga, o ovo, o sal e o Sazón. Misture novamente.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa firme que não grude nas mãos. Se a massa estiver muito molinha, adicione mais farinha.
- 5Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Modele-a em forma de cilindros.
- 6Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 1 cm para formar os nhoques.
- 7Se desejar, passe os nhoques pelo garfo para deixar marcas.
- 8Cozinhe os nhoques em água fervente por cerca de 5 minutos ou até que subam à superfície.
- 9Para evitar que se desmanchem, coloque os nhoques na água aos poucos, utilizando uma escumadeira.
- 10Sirva com o molho de tomate de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário (12%)
Carboidratos
45g
% do valor diário (15%)
Proteínas
7g
% do valor diário (14%)
Gorduras
6g
% do valor diário (9%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
300mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
2g
% do valor diário (2%)