Nhoque Verde de Verdura

Nhoque Verde de Verdura

Delicie-se com este nhoque verde e suave, feito com verdura fresca e batatas. Uma opção saudável e saborosa para acompanhar seu molho favorito.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Acelga ou espinafre - 1 xícara
  • Batatas - 4 unidades médias
  • Farinha de trigo - 300 g
  • Manteiga - 50 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Sazón para batatas - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha funda, coloque as batatas cozidas e amassadas.
  2. 2Adicione a acelga ou espinafre que foi fervido, picado e bem seco. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3Incorpore a manteiga, o ovo, o sal e o Sazón. Misture novamente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa firme que não grude nas mãos. Se a massa estiver muito molinha, adicione mais farinha.
  5. 5Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Modele-a em forma de cilindros.
  6. 6Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 1 cm para formar os nhoques.
  7. 7Se desejar, passe os nhoques pelo garfo para deixar marcas.
  8. 8Cozinhe os nhoques em água fervente por cerca de 5 minutos ou até que subam à superfície.
  9. 9Para evitar que se desmanchem, coloque os nhoques na água aos poucos, utilizando uma escumadeira.
  10. 10Sirva com o molho de tomate de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário (12%)

Carboidratos

45g

% do valor diário (15%)

Proteínas

7g

% do valor diário (14%)

Gorduras

6g

% do valor diário (9%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

300mg

% do valor diário (13%)

Açúcares

2g

% do valor diário (2%)