Nhoque Tradicional de Batata

Nhoque Tradicional de Batata

O nhoque tradicional de batata é um prato italiano que conquistou o coração dos brasileiros. Macio e saboroso, é perfeito para acompanhar molhos diversos e fazer qualquer refeição especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Farinha de trigo - 250 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias.
  2. 2Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor até obter um purê liso.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batata com a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o sal a gosto.
  4. 4Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar um pouco.
  5. 5Após esfriar, divida a massa em porções e modele os nhoques em pequenos pedaços.
  6. 6Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície, o que indica que estão prontos.
  7. 7Retire com uma escumadeira, escorra e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%