
Nhoque Tradicional de Batata
O nhoque tradicional de batata é um prato italiano que conquistou o coração dos brasileiros. Macio e saboroso, é perfeito para acompanhar molhos diversos e fazer qualquer refeição especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Farinha de trigo - 250 g
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias.
- 2Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor até obter um purê liso.
- 3Em uma tigela, misture o purê de batata com a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o sal a gosto.
- 4Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar um pouco.
- 5Após esfriar, divida a massa em porções e modele os nhoques em pequenos pedaços.
- 6Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície, o que indica que estão prontos.
- 7Retire com uma escumadeira, escorra e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%