
Nhoque Tradicional
Delicie-se com este nhoque tradicional, feito com batatas frescas e um toque de manteiga. Uma opção perfeita para qualquer refeição, que pode ser acompanhada de molho vermelho ou branco.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Farinha de trigo - 500 g
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas no vapor ou na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem macias.
- 2Despeje as batatas em uma superfície limpa e descasque-as ainda mornas, utilizando um pano para evitar queimaduras.
- 3Passe as batatas pelo espremedor, garantindo que fiquem bem amassadas.
- 4Adicione o ovo e misture até incorporar.
- 5Em seguida, adicione a manteiga e misture novamente até que a massa fique homogênea.
- 6Acrescente a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o sal, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 7Com um pouco de farinha na superfície, modele a massa em rolinhos e corte em pedaços do tamanho desejado.
- 8Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal em fogo alto.
- 9Quando a água estiver fervendo, coloque os nhoques cuidadosamente utilizando uma escumadeira, em porções, para não grudar.
- 10Após os nhoques subirem à superfície, retire-os com a escumadeira e coloque em um escorredor.
- 11Para evitar que grudem uns nos outros, passe os nhoques por água em temperatura ambiente.
- 12Se desejar aumentar a receita, basta dobrar as quantidades dos ingredientes.
- 13Sirva acompanhados de molho vermelho ou molho branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%