Nhoque Tradicional

Nhoque Tradicional

Delicie-se com este nhoque tradicional, feito com batatas frescas e um toque de manteiga. Uma opção perfeita para qualquer refeição, que pode ser acompanhada de molho vermelho ou branco.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas no vapor ou na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem macias.
  2. 2Despeje as batatas em uma superfície limpa e descasque-as ainda mornas, utilizando um pano para evitar queimaduras.
  3. 3Passe as batatas pelo espremedor, garantindo que fiquem bem amassadas.
  4. 4Adicione o ovo e misture até incorporar.
  5. 5Em seguida, adicione a manteiga e misture novamente até que a massa fique homogênea.
  6. 6Acrescente a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o sal, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  7. 7Com um pouco de farinha na superfície, modele a massa em rolinhos e corte em pedaços do tamanho desejado.
  8. 8Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal em fogo alto.
  9. 9Quando a água estiver fervendo, coloque os nhoques cuidadosamente utilizando uma escumadeira, em porções, para não grudar.
  10. 10Após os nhoques subirem à superfície, retire-os com a escumadeira e coloque em um escorredor.
  11. 11Para evitar que grudem uns nos outros, passe os nhoques por água em temperatura ambiente.
  12. 12Se desejar aumentar a receita, basta dobrar as quantidades dos ingredientes.
  13. 13Sirva acompanhados de molho vermelho ou molho branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%