Nhoque Tradicional

Nhoque Tradicional

Delicie-se com este nhoque caseiro, uma iguaria que combina suavidade e sabor, perfeita para acompanhar seu molho favorito. Uma receita simples e reconfortante que traz o verdadeiro sabor da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • ovos - 2 unidades
  • queijo ralado - 2 colheres (sopa)
  • sal - 1/2 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a massa desgrude do fundo da panela, o que levará cerca de 3 a 4 minutos.
  3. 3Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar.
  4. 4Após esfriar, modele a massa em cordões e corte em pedaços do tamanho desejado para formar os nhoques.
  5. 5Cozinhe os nhoques aos poucos em 4 litros de água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  6. 6Sirva os nhoques com o molho de tomate de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

2g

2%