
Nhoque Tradicional
Delicie-se com este nhoque caseiro, uma iguaria que combina suavidade e sabor, perfeita para acompanhar seu molho favorito. Uma receita simples e reconfortante que traz o verdadeiro sabor da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- ovos - 2 unidades
- queijo ralado - 2 colheres (sopa)
- sal - 1/2 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a massa desgrude do fundo da panela, o que levará cerca de 3 a 4 minutos.
- 3Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar.
- 4Após esfriar, modele a massa em cordões e corte em pedaços do tamanho desejado para formar os nhoques.
- 5Cozinhe os nhoques aos poucos em 4 litros de água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
- 6Sirva os nhoques com o molho de tomate de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
2g
2%