Nhoque Suave com Maionese

Nhoque Suave com Maionese

Delicie-se com este nhoque suave, que combina a leveza da batata com o sabor cremoso da maionese. Uma receita perfeita para impressionar em almoços e jantares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata cozida e espremida - 1 kg
  • Maionese - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a batata cozida e espremida no freezer e deixe gelar por aproximadamente 30 minutos.
  2. 2Retire a batata do freezer e coloque em uma tigela ampla.
  3. 3Adicione a maionese, a farinha de trigo, a gema de ovo e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Sove a massa até que ela se desprenda da tigela, obtendo uma textura homogênea.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada com uma quantidade mínima de farinha, divida a massa em pequenas porções e enrole em cordões com a espessura de um dedo.
  6. 6Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 cm. Se desejar, frise cada pedaço com a ponta de um garfo.
  7. 7Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo. Cozinhe os nhoques em pequenas quantidades até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 2 a 3 minutos.
  8. 8Retire os nhoques com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque em uma travessa.
  9. 9Cubra com o molho de sua preferência e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%