
Nhoque Suave com Maionese
Delicie-se com este nhoque suave, que combina a leveza da batata com o sabor cremoso da maionese. Uma receita perfeita para impressionar em almoços e jantares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata cozida e espremida - 1 kg
- Maionese - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Gema de ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque a batata cozida e espremida no freezer e deixe gelar por aproximadamente 30 minutos.
- 2Retire a batata do freezer e coloque em uma tigela ampla.
- 3Adicione a maionese, a farinha de trigo, a gema de ovo e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4Sove a massa até que ela se desprenda da tigela, obtendo uma textura homogênea.
- 5Em uma superfície enfarinhada com uma quantidade mínima de farinha, divida a massa em pequenas porções e enrole em cordões com a espessura de um dedo.
- 6Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 cm. Se desejar, frise cada pedaço com a ponta de um garfo.
- 7Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo. Cozinhe os nhoques em pequenas quantidades até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 2 a 3 minutos.
- 8Retire os nhoques com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque em uma travessa.
- 9Cubra com o molho de sua preferência e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%