
Nhoque Simples da Elena
Aprenda a fazer um nhoque delicioso e prático, perfeito para agradar toda a família. Com uma massa macia e opções de sabor, essa receita da Elena é uma ótima pedida para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- ovos - 4 unidades
- leite - 500 ml
- sal - a gosto
- margarina - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 750 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com a casca em água fervente até que fiquem macias. Depois, escorra e descasque.
- 2Divida as batatas em quatro partes e bata uma parte de cada vez no liquidificador com 125 ml de leite e 1 ovo, até obter um purê liso.
- 3Em uma panela grande, coloque o purê de batata, a margarina e o sal. Misture em fogo baixo até que a mistura esteja bem quente.
- 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez e continue mexendo vigorosamente por cerca de 5 minutos, ou até que a massa se desprenda do fundo da panela.
- 5Transfira a massa para uma superfície untada com óleo. Modele em rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm para formar os nhoques.
- 6Coloque os nhoques em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
- 7Aqueça no forno convencional ou no micro-ondas até que estejam quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
230g
77%
Proteínas
32g
64%
Gorduras
40g
62%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%