
Nhoque Sem Glúten
Delicie-se com este nhoque sem glúten, feito com batatas macias e um toque de queijo parmesão. Ideal para quem busca uma opção leve e saborosa para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 g
- farinha sem glúten - 1/2 xícara
- maizena - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- queijo parmesão ralado - 50 g
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água e um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão.
- 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as em um refratário alto (cerca de 26 cm).
- 3Deixe as batatas esfriarem um pouco e adicione o ovo, esperando cerca de 10 minutos para não cozinhar o ovo.
- 4Incorpore a maizena, a farinha sem glúten e o queijo parmesão ralado à mistura.
- 5Tempere com sal, lembrando que já foi adicionado sal durante o cozimento das batatas.
- 6Em uma superfície limpa, modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 3 a 4 cm.
- 7Em uma panela média, ferva água com sal e folhas de manjericão.
- 8Quando a água estiver em ebulição, adicione os nhoques, cozinhando até que subam à superfície.
- 9Prepare uma bacia com água fria e coloque um escorredor dentro dela.
- 10Retire os nhoques cozidos e coloque-os no escorredor para um choque térmico.
- 11Escorra bem e reserve os nhoques em um refratário.
- 12Repita o processo até que toda a massa seja cozida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
4g
6%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%