Nhoque Sem Glúten

Nhoque Sem Glúten

Delicie-se com este nhoque sem glúten, feito com batatas macias e um toque de queijo parmesão. Ideal para quem busca uma opção leve e saborosa para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 g
  • farinha sem glúten - 1/2 xícara
  • maizena - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água e um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as em um refratário alto (cerca de 26 cm).
  3. 3Deixe as batatas esfriarem um pouco e adicione o ovo, esperando cerca de 10 minutos para não cozinhar o ovo.
  4. 4Incorpore a maizena, a farinha sem glúten e o queijo parmesão ralado à mistura.
  5. 5Tempere com sal, lembrando que já foi adicionado sal durante o cozimento das batatas.
  6. 6Em uma superfície limpa, modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 3 a 4 cm.
  7. 7Em uma panela média, ferva água com sal e folhas de manjericão.
  8. 8Quando a água estiver em ebulição, adicione os nhoques, cozinhando até que subam à superfície.
  9. 9Prepare uma bacia com água fria e coloque um escorredor dentro dela.
  10. 10Retire os nhoques cozidos e coloque-os no escorredor para um choque térmico.
  11. 11Escorra bem e reserve os nhoques em um refratário.
  12. 12Repita o processo até que toda a massa seja cozida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

4g

6%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%