Nhoque sem Batata à Elena

Nhoque sem Batata à Elena

Uma deliciosa alternativa ao nhoque tradicional, esta receita à base de leite e farinha é perfeita para quem busca praticidade e sabor. Experimente com um molho à sua escolha e surpreenda-se!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Maionese - 8 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto (opcional)
  • Carne moída - 500 gramas
  • Molho de tomate - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tempero a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio.
  2. 2Adicione os caldos de galinha, o sal e a salsinha picada, se desejar.
  3. 3Quando o leite começar a ferver, acrescente a maionese e misture bem.
  4. 4Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Deixe a massa esfriar um pouco, depois amasse-a sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e não grudar nas mãos.
  6. 6Coloque a massa em uma nhoqueira ou, se preferir, corte em pedaços com uma faca.
  7. 7Em uma panela com água fervente, cozinhe os nhoques até que flutuem, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
  8. 8Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
  9. 9Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
  10. 10Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
  11. 11Incorpore o molho de tomate e os temperos de sua preferência, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
  12. 12Sirva os nhoques com o molho por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%