
Nhoque sem Batata à Elena
Uma deliciosa alternativa ao nhoque tradicional, esta receita à base de leite e farinha é perfeita para quem busca praticidade e sabor. Experimente com um molho à sua escolha e surpreenda-se!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Maionese - 8 colheres de sopa
- Caldo de galinha - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto (opcional)
- Carne moída - 500 gramas
- Molho de tomate - a gosto
- Cebola picada - 1 unidade
- Tempero a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio.
- 2Adicione os caldos de galinha, o sal e a salsinha picada, se desejar.
- 3Quando o leite começar a ferver, acrescente a maionese e misture bem.
- 4Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Deixe a massa esfriar um pouco, depois amasse-a sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e não grudar nas mãos.
- 6Coloque a massa em uma nhoqueira ou, se preferir, corte em pedaços com uma faca.
- 7Em uma panela com água fervente, cozinhe os nhoques até que flutuem, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
- 8Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 9Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
- 10Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
- 11Incorpore o molho de tomate e os temperos de sua preferência, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
- 12Sirva os nhoques com o molho por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%