
Nhoque Saboroso da Elena
Delicie-se com este nhoque macio e saboroso, feito com batatas frescas e um toque especial de manteiga. Perfeito para acompanhar o molho de sua preferência, é uma refeição que traz conforto e sabor à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- gemas de ovo - 2 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - quantidade suficiente para dar liga
- sal - a gosto
- óleo - a gosto
- molho de sua preferência - quantidade a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias. Em seguida, escorra e deixe esfriar ligeiramente.
- 2Enquanto as batatas esfriam, prepare uma panela grande com água, adicionando um fio de óleo e sal para evitar que o nhoque grude durante o cozimento.
- 3Amasse as batatas ainda mornas utilizando um espremedor ou um garfo.
- 4Adicione as gemas e a manteiga às batatas amassadas e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa comece a se soltar das mãos. O segredo é adicionar a farinha gradualmente, até atingir a consistência ideal.
- 6Para testar a massa, faça uma bolinha e coloque-a na água fervente. Quando a bolinha subir à superfície, a massa está pronta.
- 7Modele o restante da massa em pequenas bolinhas ou tiras, e cozinhe-as na água fervente, em porções, até que subam à superfície.
- 8Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor. Lave levemente os nhoques com água quente para evitar que grudem.
- 9Transfira os nhoques para um refratário e adicione o molho de sua preferência antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%