Nhoque Saboroso da Elena

Nhoque Saboroso da Elena

Delicie-se com este nhoque macio e saboroso, feito com batatas frescas e um toque especial de manteiga. Perfeito para acompanhar o molho de sua preferência, é uma refeição que traz conforto e sabor à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - quantidade suficiente para dar liga
  • sal - a gosto
  • óleo - a gosto
  • molho de sua preferência - quantidade a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias. Em seguida, escorra e deixe esfriar ligeiramente.
  2. 2Enquanto as batatas esfriam, prepare uma panela grande com água, adicionando um fio de óleo e sal para evitar que o nhoque grude durante o cozimento.
  3. 3Amasse as batatas ainda mornas utilizando um espremedor ou um garfo.
  4. 4Adicione as gemas e a manteiga às batatas amassadas e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa comece a se soltar das mãos. O segredo é adicionar a farinha gradualmente, até atingir a consistência ideal.
  6. 6Para testar a massa, faça uma bolinha e coloque-a na água fervente. Quando a bolinha subir à superfície, a massa está pronta.
  7. 7Modele o restante da massa em pequenas bolinhas ou tiras, e cozinhe-as na água fervente, em porções, até que subam à superfície.
  8. 8Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor. Lave levemente os nhoques com água quente para evitar que grudem.
  9. 9Transfira os nhoques para um refratário e adicione o molho de sua preferência antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%