Nhoque Recheado com Queijo Mussarela

Nhoque Recheado com Queijo Mussarela

Um prato delicioso e reconfortante, o nhoque recheado com queijo mussarela é perfeito para um almoço em família. Com uma massa leve e saborosa, ele traz o irresistível derretido do queijo em seu interior.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas cozidas e amassadas - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Farinha de trigo - 2 kg
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela em cubos - 500 g
  • Molho de tomate refogado - 1 porção
  • Queijo mussarela ralado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, depois amasse-as utilizando um espremedor.
  2. 2Em uma tigela, adicione as batatas amassadas, o queijo parmesão e o ovo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Tempere com sal a gosto.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  5. 5Divida a massa em porções médias e molde em bolinhas.
  6. 6Com o polegar, faça um buraco no centro de cada bolinha, que deve ser grande o suficiente para acomodar um cubo de queijo mussarela.
  7. 7Coloque um cubo de queijo no buraco e feche a massa, moldando novamente em forma de bola.
  8. 8Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo. Cozinhe os nhoques em porções até que subam à superfície, indicando que estão prontos.
  9. 9Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
  10. 10Prepare o molho de sua preferência e misture o queijo mussarela ralado.
  11. 11Em um refratário, coloque os nhoques, cubra com o molho e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até o queijo derreter.
  12. 12Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%