
Nhoque Recheado com Queijo Mussarela
Um prato delicioso e reconfortante, o nhoque recheado com queijo mussarela é perfeito para um almoço em família. Com uma massa leve e saborosa, ele traz o irresistível derretido do queijo em seu interior.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas cozidas e amassadas - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Farinha de trigo - 2 kg
- Sal - a gosto
- Queijo mussarela em cubos - 500 g
- Molho de tomate refogado - 1 porção
- Queijo mussarela ralado - 200 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, depois amasse-as utilizando um espremedor.
- 2Em uma tigela, adicione as batatas amassadas, o queijo parmesão e o ovo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3Tempere com sal a gosto.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- 5Divida a massa em porções médias e molde em bolinhas.
- 6Com o polegar, faça um buraco no centro de cada bolinha, que deve ser grande o suficiente para acomodar um cubo de queijo mussarela.
- 7Coloque um cubo de queijo no buraco e feche a massa, moldando novamente em forma de bola.
- 8Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo. Cozinhe os nhoques em porções até que subam à superfície, indicando que estão prontos.
- 9Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 10Prepare o molho de sua preferência e misture o queijo mussarela ralado.
- 11Em um refratário, coloque os nhoques, cubra com o molho e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até o queijo derreter.
- 12Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%