Nhoque Recheado com Queijo e Molho de Tomate

Nhoque Recheado com Queijo e Molho de Tomate

Delicioso nhoque recheado com queijo, coberto com um saboroso molho de tomate e azeitonas, assado até ficar dourado. Uma refeição reconfortante, perfeita para compartilhar com a família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Caldo de galinha - 4 cubinhos
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Batata cozida e passada na peneira - ½ xícara
  • Queijo prato em cubos - 1 xícara
  • Água - 3 xícaras de chá
  • Tomate - 1 kg
  • Azeitona preta - 1 xícara
  • Queijo ralado - ½ xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo a água, os cubinhos de caldo de galinha e a margarina até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo constantemente até a massa soltar do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo, acrescente a batata passada e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Modele pequenas bolinhas com a massa e recheie cada uma com os cubinhos de queijo. Reserve em um refratário grande.
  5. 5No liquidificador, bata os tomates até obter um purê. Passe por uma peneira e leve ao fogo em uma panela com os cubinhos de caldo de galinha.
  6. 6Adicione as azeitonas ao molho e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  7. 7Despeje o molho sobre o nhoque reservado no refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%