
Nhoque Recheado com Queijo e Molho de Tomate
Delicioso nhoque recheado com queijo, coberto com um saboroso molho de tomate e azeitonas, assado até ficar dourado. Uma refeição reconfortante, perfeita para compartilhar com a família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Caldo de galinha - 4 cubinhos
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Batata cozida e passada na peneira - ½ xícara
- Queijo prato em cubos - 1 xícara
- Água - 3 xícaras de chá
- Tomate - 1 kg
- Azeitona preta - 1 xícara
- Queijo ralado - ½ xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo a água, os cubinhos de caldo de galinha e a margarina até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo constantemente até a massa soltar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo, acrescente a batata passada e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Modele pequenas bolinhas com a massa e recheie cada uma com os cubinhos de queijo. Reserve em um refratário grande.
- 5No liquidificador, bata os tomates até obter um purê. Passe por uma peneira e leve ao fogo em uma panela com os cubinhos de caldo de galinha.
- 6Adicione as azeitonas ao molho e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- 7Despeje o molho sobre o nhoque reservado no refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- 8Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%