Nhoque Recheado com Queijo

Nhoque Recheado com Queijo

Delicie-se com este nhoque recheado, uma combinação perfeita de massa leve e um recheio saboroso de queijo, acompanhado de um molho de tomate encorpado. Uma verdadeira comfort food brasileira para aquecer o coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Caldo de galinha - 2 cubinhos
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Batata cozida e passada no espremedor - 500g
  • Queijo prato em cubinhos - 1 xícara (chá)
  • Tomate picado - 1 kg
  • Azeitona preta - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água, os cubinhos de caldo de galinha e a margarina até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo continuamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e incorpore a batata espremida, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos untadas, forme pequenas bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de queijo.
  5. 5Coloque as bolinhas em um refratário grande e reserve.
  6. 6Bata os tomates no liquidificador, passe pela peneira e leve o molho ao fogo com os cubinhos de caldo de galinha.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse, por aproximadamente 15 minutos.
  8. 8Adicione as azeitonas e cozinhe por mais 3 minutos.
  9. 9Despeje o molho sobre os nhoques reservados, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%