
Nhoque Recheado com Queijo
Delicie-se com este nhoque recheado, uma combinação perfeita de massa leve e um recheio saboroso de queijo, acompanhado de um molho de tomate encorpado. Uma verdadeira comfort food brasileira para aquecer o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Caldo de galinha - 2 cubinhos
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Batata cozida e passada no espremedor - 500g
- Queijo prato em cubinhos - 1 xícara (chá)
- Tomate picado - 1 kg
- Azeitona preta - 1 xícara (chá)
- Queijo ralado - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água, os cubinhos de caldo de galinha e a margarina até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo continuamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e incorpore a batata espremida, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Com as mãos untadas, forme pequenas bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de queijo.
- 5Coloque as bolinhas em um refratário grande e reserve.
- 6Bata os tomates no liquidificador, passe pela peneira e leve o molho ao fogo com os cubinhos de caldo de galinha.
- 7Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse, por aproximadamente 15 minutos.
- 8Adicione as azeitonas e cozinhe por mais 3 minutos.
- 9Despeje o molho sobre os nhoques reservados, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%