Nhoque Recheado com Mussarela

Nhoque Recheado com Mussarela

Deliciosos nhoques de batata, moldados em bolinhas e recheados com mussarela, cobertos com um saboroso molho de tomate. Uma receita que combina tradição e sabor, perfeita para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas pequenas - 10 unidades
  • margarina - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de sobremesa
  • ovo - 1 unidade
  • maizena - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - quantidade suficiente para dar ponto
  • carne moída - 200 g
  • molho de tomate - 2 latas
  • mussarela - 150 g
  • queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água até que estejam macias. Após o cozimento, retire as cascas e esprema as batatas em uma tigela.
  2. 2Adicione à batata espremida o sal, a margarina, o ovo e a maizena. Misture bem com as mãos.
  3. 3Incremente a mistura com a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e esteja moldável.
  4. 4Com a massa pronta, abra pequenas porções, coloque um cubo de mussarela no centro e molde em formato de bolinhas.
  5. 5Em uma panela, frite a carne moída com um pouco de óleo até que esteja bem cozida. Adicione o molho de tomate e os temperos de sua preferência, misturando bem.
  6. 6Unte um refratário grande com margarina e coloque metade do molho no fundo. Arrume as bolinhas de nhoque sobre o molho.
  7. 7Cubra as bolinhas com o restante do molho e finalize polvilhando queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o molho esteja borbulhando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%