
Nhoque Recheado com Mussarela
Deliciosos nhoques de batata, moldados em bolinhas e recheados com mussarela, cobertos com um saboroso molho de tomate. Uma receita que combina tradição e sabor, perfeita para um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas pequenas - 10 unidades
- margarina - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de sobremesa
- ovo - 1 unidade
- maizena - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - quantidade suficiente para dar ponto
- carne moída - 200 g
- molho de tomate - 2 latas
- mussarela - 150 g
- queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água até que estejam macias. Após o cozimento, retire as cascas e esprema as batatas em uma tigela.
- 2Adicione à batata espremida o sal, a margarina, o ovo e a maizena. Misture bem com as mãos.
- 3Incremente a mistura com a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e esteja moldável.
- 4Com a massa pronta, abra pequenas porções, coloque um cubo de mussarela no centro e molde em formato de bolinhas.
- 5Em uma panela, frite a carne moída com um pouco de óleo até que esteja bem cozida. Adicione o molho de tomate e os temperos de sua preferência, misturando bem.
- 6Unte um refratário grande com margarina e coloque metade do molho no fundo. Arrume as bolinhas de nhoque sobre o molho.
- 7Cubra as bolinhas com o restante do molho e finalize polvilhando queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o molho esteja borbulhando.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%