
Nhoque Recheado com Frango e Catupiry
Delicie-se com este nhoque macio, recheado com frango desfiado e cremoso Catupiry, coberto com um molho de tomate saboroso. Uma refeição reconfortante e perfeita para compartilhar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas cozidas e espremidas - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 e 1/2 xícaras
- Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Orégano - a gosto
- Catupiry - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva o leite junto com a manteiga e o sal.
- 2Quando o leite estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa levemente até que ela esteja morna e, em seguida, deixe esfriar.
- 4Com a massa já fria, acrescente as batatas espremidas, o ovo e o queijo parmesão ralado. Sove bem a massa e ajuste o sal, se necessário.
- 5Em outra panela, refogue o alho e a cebola picados até ficarem dourados. Adicione o tomate, o cheiro-verde e o orégano, temperando a gosto.
- 6Incorpore o frango desfiado ao refogado e reserve.
- 7Modele bolinhas de nhoque (tamanho médio), recheando cada uma com a mistura de frango e um pouco de Catupiry.
- 8Feche bem as bolinhas e disponha-as em uma travessa apropriada.
- 9Cubra as bolinhas com o molho de tomate de sua preferência e polvilhe orégano e queijo parmesão ou mussarela por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%