Nhoque Recheado com Catupiry

Nhoque Recheado com Catupiry

Delicioso nhoque recheado com o cremoso catupiry, perfeito para surpreender em um almoço especial ou jantar em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata cozida e espremida - 1 kg
  • farinha de trigo - 100 g
  • maizena - 50 g
  • gema de ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • catupiry - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, amasse as batatas até que fiquem bem lisas e deixe esfriar completamente.
  2. 2Adicione à mistura as farinhas, a gema e o sal, e amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Modele a massa em rolos com cerca de 2 cm de diâmetro e corte pedaços de aproximadamente 4 cm.
  4. 4Com as mãos, abra cada pedaço e coloque uma colher de chá do catupiry no centro. Feche a bolinha cuidadosamente.
  5. 5Polvilhe as mãos com farinha e enrole cada bolinha para que fiquem arredondadas e uniformes.
  6. 6Disponha as bolinhas em uma superfície enfarinhada e polvilhe um pouco mais de farinha por cima.
  7. 7Em uma panela grande, ferva água com um pouco de óleo e sal.
  8. 8Quando a água estiver fervendo, adicione as bolinhas de nhoque e retire-as assim que subirem à superfície.
  9. 9Distribua os nhoques em uma assadeira previamente untada com molho de sua preferência.
  10. 10Cubra com mais molho de frango ou carne e polvilhe queijo ralado por cima.
  11. 11Se desejar, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos para gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%