
Nhoque Recheado com Catupiry
Delicioso nhoque recheado com o cremoso catupiry, perfeito para surpreender em um almoço especial ou jantar em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata cozida e espremida - 1 kg
- farinha de trigo - 100 g
- maizena - 50 g
- gema de ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- catupiry - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, amasse as batatas até que fiquem bem lisas e deixe esfriar completamente.
- 2Adicione à mistura as farinhas, a gema e o sal, e amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Modele a massa em rolos com cerca de 2 cm de diâmetro e corte pedaços de aproximadamente 4 cm.
- 4Com as mãos, abra cada pedaço e coloque uma colher de chá do catupiry no centro. Feche a bolinha cuidadosamente.
- 5Polvilhe as mãos com farinha e enrole cada bolinha para que fiquem arredondadas e uniformes.
- 6Disponha as bolinhas em uma superfície enfarinhada e polvilhe um pouco mais de farinha por cima.
- 7Em uma panela grande, ferva água com um pouco de óleo e sal.
- 8Quando a água estiver fervendo, adicione as bolinhas de nhoque e retire-as assim que subirem à superfície.
- 9Distribua os nhoques em uma assadeira previamente untada com molho de sua preferência.
- 10Cubra com mais molho de frango ou carne e polvilhe queijo ralado por cima.
- 11Se desejar, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos para gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%