
Nhoque Recheado com Carne Moída
Delicie-se com este nhoque caseiro recheado com suculenta carne moída, coberto com presunto e queijo, gratinado até ficar dourado. Uma receita perfeita para reunir a família à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 g
- farinha de trigo - quantidade suficiente
- ovo - 1 unidade
- lombinho moído - 500 g
- tomate picado sem sementes - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- salsa picada - a gosto
- cebolinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- presunto fatiado - 200 g
- mussarela ralada - 200 g
- pimentão picado - 1 unidade
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 2Adicione a farinha de trigo e o ovo à batata amassada, misturando bem até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- 3Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em pequenos cilindros e corte em pedaços do tamanho desejado para formar as bolinhas de nhoque.
- 4Leve uma panela com água salgada para ferver. Cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 5Em uma panela aquecida com um fio de óleo, refogue a carne moída até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- 6Em um refratário, disponha uma camada de nhoque, seguida por uma camada de carne moída. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- 7Finalize com presunto e mussarela por cima, salpicando orégano a gosto.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 9Sirva o nhoque gratinado acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1680kJ)
% do valor diário 20%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%