Nhoque Rápido para Uma Porção

Nhoque Rápido para Uma Porção

Uma receita prática e deliciosa de nhoque que combina a suavidade das batatas com o sabor do molho da sua preferência. Perfeito para uma refeição rápida e cheia de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • batatas pequenas - 2 unidades
  • farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • cebola roxa picada - 1 colher de sopa
  • ovos de codorna - 2 unidades
  • molho pronto - 5 a 6 colheres de sopa
  • orégano - 1 pitada
  • queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e coloque-as em um saco plástico. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até que fiquem macias.
  2. 2Em uma panela pequena, adicione água até a metade e acrescente 1/2 colher de sopa de sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. 3Amasse as batatas cozidas com um garfo, tempere com sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos.
  5. 5Prepare uma tigela com água gelada para o choque térmico.
  6. 6Coloque os pedacinhos de nhoque na água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os e transfira para a tigela com água gelada.
  7. 7Após alguns minutos, escorra a água dos nhoques e reserve.
  8. 8Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola picada até ficar dourada. Adicione o molho pronto de sua preferência e aqueça.
  9. 9Incorpore os nhoques reservados ao molho e finalize o prato com orégano, os ovos de codorna cozidos e queijo parmesão ralado, se desejar.
  10. 10Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%