
Nhoque Rápido para Uma Porção
Uma receita prática e deliciosa de nhoque que combina a suavidade das batatas com o sabor do molho da sua preferência. Perfeito para uma refeição rápida e cheia de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- batatas pequenas - 2 unidades
- farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- cebola roxa picada - 1 colher de sopa
- ovos de codorna - 2 unidades
- molho pronto - 5 a 6 colheres de sopa
- orégano - 1 pitada
- queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e coloque-as em um saco plástico. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até que fiquem macias.
- 2Em uma panela pequena, adicione água até a metade e acrescente 1/2 colher de sopa de sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 3Amasse as batatas cozidas com um garfo, tempere com sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- 4Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos.
- 5Prepare uma tigela com água gelada para o choque térmico.
- 6Coloque os pedacinhos de nhoque na água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os e transfira para a tigela com água gelada.
- 7Após alguns minutos, escorra a água dos nhoques e reserve.
- 8Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola picada até ficar dourada. Adicione o molho pronto de sua preferência e aqueça.
- 9Incorpore os nhoques reservados ao molho e finalize o prato com orégano, os ovos de codorna cozidos e queijo parmesão ralado, se desejar.
- 10Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%