
Nhoque Rápido da Elena
Delicie-se com este nhoque rápido e saboroso, que combina a leveza da maionese com a cremosidade do queijo e o frescor dos tomates. Uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 3 xícaras
- maionese - 6 colheres de sopa
- farinha de trigo - 3 xícaras
- caldo de galinha - 1 tablete
- sal - a gosto
- queijo picado - 100 g
- tomates gaúchos picados - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, dissolva o tablete de caldo de galinha no leite e leve ao fogo médio.
- 2Adicione a maionese e o sal ao leite e misture bem.
- 3Quando a mistura começar a ferver e a maionese estiver completamente derretida, retire do fogo.
- 4Coloque a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente para evitar que a massa embolote.
- 5Deixe a massa amornar e, em uma superfície enfarinhada, molde-a em rolinhos.
- 6Corte os rolinhos em pedaços pequenos, formando os nhoques.
- 7Em outra panela, ferva água com um pouco de sal e cozinhe os nhoques. Eles estarão prontos assim que subirem à superfície.
- 8Enquanto isso, em uma panela, adicione os tomates picados com um pouco de sal e um fio de óleo.
- 9Cozinhe os tomates em fogo médio por cerca de 5 minutos até que fiquem macios.
- 10Retire os nhoques da água e sirva-os com os tomates cozidos por cima e finalize com o queijo picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%