Nhoque Rápido da Elena

Nhoque Rápido da Elena

Delicie-se com este nhoque rápido e saboroso, que combina a leveza da maionese com a cremosidade do queijo e o frescor dos tomates. Uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 3 xícaras
  • maionese - 6 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • caldo de galinha - 1 tablete
  • sal - a gosto
  • queijo picado - 100 g
  • tomates gaúchos picados - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, dissolva o tablete de caldo de galinha no leite e leve ao fogo médio.
  2. 2Adicione a maionese e o sal ao leite e misture bem.
  3. 3Quando a mistura começar a ferver e a maionese estiver completamente derretida, retire do fogo.
  4. 4Coloque a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente para evitar que a massa embolote.
  5. 5Deixe a massa amornar e, em uma superfície enfarinhada, molde-a em rolinhos.
  6. 6Corte os rolinhos em pedaços pequenos, formando os nhoques.
  7. 7Em outra panela, ferva água com um pouco de sal e cozinhe os nhoques. Eles estarão prontos assim que subirem à superfície.
  8. 8Enquanto isso, em uma panela, adicione os tomates picados com um pouco de sal e um fio de óleo.
  9. 9Cozinhe os tomates em fogo médio por cerca de 5 minutos até que fiquem macios.
  10. 10Retire os nhoques da água e sirva-os com os tomates cozidos por cima e finalize com o queijo picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%