Nhoque Rápido da Elena

Nhoque Rápido da Elena

Experimente o delicioso nhoque rápido da Elena, uma receita prática e saborosa que combina a leveza das batatas com um molho de tomate aromático, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 7 unidades
  • leite em pó - 5 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • tomates - 4 unidades
  • água - 2 copos
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • cebola média picada - 1 unidade
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • orégano - a gosto
  • salsa picada - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - a gosto
  • manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor, colocando em uma tigela.
  2. 2Adicione o leite em pó e a farinha de trigo às batatas espremidas. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Em uma superfície lisa, enrole pequenas porções da massa em cilindros e corte em pedacinhos para formar os nhoques.
  4. 4Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Retire-os e mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.
  5. 5Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  6. 6Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que os tomates estejam macios.
  7. 7Tempere com sal e orégano a gosto. Ao final, adicione a salsa picada.
  8. 8Na hora de servir, finalize com folhas de manjericão e salpique queijo parmesão a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%