
Nhoque Rápido da Elena
Experimente o delicioso nhoque rápido da Elena, uma receita prática e saborosa que combina a leveza das batatas com um molho de tomate aromático, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 7 unidades
- leite em pó - 5 colheres de sopa
- farinha de trigo - 1 xícara
- tomates - 4 unidades
- água - 2 copos
- azeite - 3 colheres de sopa
- cebola média picada - 1 unidade
- dentes de alho picados - 2 unidades
- molho de tomate - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- orégano - a gosto
- salsa picada - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - a gosto
- manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor, colocando em uma tigela.
- 2Adicione o leite em pó e a farinha de trigo às batatas espremidas. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Em uma superfície lisa, enrole pequenas porções da massa em cilindros e corte em pedacinhos para formar os nhoques.
- 4Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Retire-os e mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.
- 5Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 6Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que os tomates estejam macios.
- 7Tempere com sal e orégano a gosto. Ao final, adicione a salsa picada.
- 8Na hora de servir, finalize com folhas de manjericão e salpique queijo parmesão a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%