
Nhoque Quatro Queijos
Uma deliciosa combinação de nhoque leve, feito com batatas, e um cremoso molho de quatro queijos, perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas cozidas e espremidas - 1 kg
- margarina - 100 g
- ovos - 3 unidades
- sal - 1 colher de café
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- água - suficiente para cozinhar
- óleo - 1 fio
- creme de leite - 1 lata
- queijo parmesão ralado - 100 g
- queijo tipo catupiry - 100 g
- queijo prato ou mussarela ralado - 100 g
- queijo gorgonzola - 100 g
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque as batatas ainda quentes e amassadas.
- 2Adicione a margarina e misture bem.
- 3Aguarde amornar e incorpore os ovos batidos e o sal, misturando até ficar homogêneo.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que dê ponto para enrolar.
- 5Em uma superfície enfarinhada, faça roletes com a massa e corte os nhoques.
- 6Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver, adicionando um fio de óleo.
- 7Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques aos poucos. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
- 8Para o molho, em uma panela em fogo baixo, adicione o creme de leite e aqueça levemente.
- 9Incorpore os queijos um a um, misturando constantemente até que derretam e o molho fique bem quente.
- 10Tempere com orégano a gosto e misture bem.
- 11Passe os nhoques cozidos em água quente, arrume-os em uma travessa, despeje o molho por cima e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%