Nhoque Quatro Queijos

Nhoque Quatro Queijos

Uma deliciosa combinação de nhoque leve, feito com batatas, e um cremoso molho de quatro queijos, perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas cozidas e espremidas - 1 kg
  • margarina - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • sal - 1 colher de café
  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • água - suficiente para cozinhar
  • óleo - 1 fio
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • queijo tipo catupiry - 100 g
  • queijo prato ou mussarela ralado - 100 g
  • queijo gorgonzola - 100 g
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque as batatas ainda quentes e amassadas.
  2. 2Adicione a margarina e misture bem.
  3. 3Aguarde amornar e incorpore os ovos batidos e o sal, misturando até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que dê ponto para enrolar.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, faça roletes com a massa e corte os nhoques.
  6. 6Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver, adicionando um fio de óleo.
  7. 7Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques aos poucos. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
  8. 8Para o molho, em uma panela em fogo baixo, adicione o creme de leite e aqueça levemente.
  9. 9Incorpore os queijos um a um, misturando constantemente até que derretam e o molho fique bem quente.
  10. 10Tempere com orégano a gosto e misture bem.
  11. 11Passe os nhoques cozidos em água quente, arrume-os em uma travessa, despeje o molho por cima e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%