Nhoque Prático de Mandioquinha

Nhoque Prático de Mandioquinha

Delicie-se com este nhoque de mandioquinha, uma opção leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar em família. Com um molho de carne moída aromatizado, é uma refeição que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 1 kg
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • molho de tomate - 1 sachê
  • carne moída - 500 g
  • azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • páprica picante - 2 colheres (café)
  • alecrim - a gosto
  • cominho - a gosto
  • orégano - a gosto
  • alho - a gosto
  • vinagre - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Comece descascando as mandioquinhas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal até ficarem macias.
  2. 2Se preferir, você pode cozinhar as mandioquinhas na panela de pressão por 10 minutos após a panela começar a chiar.
  3. 3Após o cozimento, retire as mandioquinhas da água e deixe esfriar.
  4. 4Quando estiverem frias o suficiente para manusear, esprema as mandioquinhas e adicione sal a gosto.
  5. 5Misture a farinha de trigo à mandioquinha espremida e sove a massa até que fique macia e homogênea.
  6. 6Reserve a massa pronta enquanto prepara o molho.
  7. 7Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar, depois adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  8. 8Acrescente o vinagre, o alecrim, a páprica, o cominho e o molho de tomate, misturando bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  9. 9Em uma superfície enfarinhada, faça bolinhas com a massa de nhoque.
  10. 10Coloque as bolinhas em uma panela com água fervente. Retire-as assim que começarem a subir à superfície.
  11. 11Sirva o nhoque em um prato e regue com o molho de carne. Aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal (1342 kJ)

16%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

18 g

24%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

5 g

20%

Sódio

400 mg

17%

Açúcares

7 g

8%