
Nhoque Prático de Mandioquinha
Delicie-se com este nhoque de mandioquinha, uma opção leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar em família. Com um molho de carne moída aromatizado, é uma refeição que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 1 kg
- sal - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- molho de tomate - 1 sachê
- carne moída - 500 g
- azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- páprica picante - 2 colheres (café)
- alecrim - a gosto
- cominho - a gosto
- orégano - a gosto
- alho - a gosto
- vinagre - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Comece descascando as mandioquinhas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal até ficarem macias.
- 2Se preferir, você pode cozinhar as mandioquinhas na panela de pressão por 10 minutos após a panela começar a chiar.
- 3Após o cozimento, retire as mandioquinhas da água e deixe esfriar.
- 4Quando estiverem frias o suficiente para manusear, esprema as mandioquinhas e adicione sal a gosto.
- 5Misture a farinha de trigo à mandioquinha espremida e sove a massa até que fique macia e homogênea.
- 6Reserve a massa pronta enquanto prepara o molho.
- 7Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar, depois adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 8Acrescente o vinagre, o alecrim, a páprica, o cominho e o molho de tomate, misturando bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 9Em uma superfície enfarinhada, faça bolinhas com a massa de nhoque.
- 10Coloque as bolinhas em uma panela com água fervente. Retire-as assim que começarem a subir à superfície.
- 11Sirva o nhoque em um prato e regue com o molho de carne. Aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal (1342 kJ)
16%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
18 g
24%
Gorduras
10 g
15%
Fibras
5 g
20%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
7 g
8%