
Nhoque Prático da Elena
Delicie-se com este nhoque prático e saboroso, feito com batatas frescas e coberto com um molho de carne moída irresistível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 9 unidades
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara
- Sal - a gosto
- Carne moída - 300 g
- Orégano - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Molho de tomate pronto - 1 sachê
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
- 2Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as utilizando um espremedor.
- 3Adicione a farinha de trigo à purê de batatas e misture bem.
- 4Incorpore o queijo ralado, o sal e o orégano, ajustando as quantidades a seu gosto.
- 5Misture até obter uma massa homogênea.
- 6Em uma superfície lisa, como uma mesa ou pedra de granito, modele a massa em tiras.
- 7Corte as tiras em pequenos pedaços para formar os nhoques.
- 8Em uma panela, ferva água e, quando estiver em ebulição, adicione os nhoques em pequenas porções.
- 9Quando os nhoques começarem a subir à superfície, retire-os e mergulhe-os rapidamente em água fria. Reserve.
- 10Tempere a carne moída com sal e orégano a gosto e refogue em um pouco de azeite até dourar.
- 11Adicione o molho de tomate pronto à carne refogada e cozinhe por cerca de 4 minutos.
- 12Sirva os nhoques cobertos com o molho de carne moída e finalize com queijo ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%