Nhoque Prático da Elena

Nhoque Prático da Elena

Delicie-se com este nhoque prático e saboroso, feito com batatas frescas e coberto com um molho de carne moída irresistível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 9 unidades
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 300 g
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
  2. 2Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as utilizando um espremedor.
  3. 3Adicione a farinha de trigo à purê de batatas e misture bem.
  4. 4Incorpore o queijo ralado, o sal e o orégano, ajustando as quantidades a seu gosto.
  5. 5Misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6Em uma superfície lisa, como uma mesa ou pedra de granito, modele a massa em tiras.
  7. 7Corte as tiras em pequenos pedaços para formar os nhoques.
  8. 8Em uma panela, ferva água e, quando estiver em ebulição, adicione os nhoques em pequenas porções.
  9. 9Quando os nhoques começarem a subir à superfície, retire-os e mergulhe-os rapidamente em água fria. Reserve.
  10. 10Tempere a carne moída com sal e orégano a gosto e refogue em um pouco de azeite até dourar.
  11. 11Adicione o molho de tomate pronto à carne refogada e cozinhe por cerca de 4 minutos.
  12. 12Sirva os nhoques cobertos com o molho de carne moída e finalize com queijo ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%