
Nhoque Prático da Elena
Delicie-se com este nhoque prático e saboroso, feito com batatas cozidas e um toque especial de manteiga. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar em família, acompanhado de seu molho favorito.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas cozidas e espremidas - 1 kg
- farinha de trigo - 1 xícara de chá
- ovo - 1 unidade
- gema - 1 unidade
- manteiga amolecida - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 2 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas com a farinha de trigo, o ovo, a gema, a manteiga, o sal e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- 2Transfira a massa para um saco plástico limpo, próprio para freezer.
- 3Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para ferver.
- 4Faça um pequeno corte na ponta do saco plástico e, com cuidado, espremendo a massa, corte pequenas bolinhas que devem ser colocadas na água fervente.
- 5Quando as bolinhas subirem à superfície, retire-as imediatamente com uma escumadeira para que não fiquem muito moles.
- 6Sirva com molho branco, à bolonhesa ou de frango, e salpique queijo parmesão ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1216kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%