Nhoque Prático da Elena

Nhoque Prático da Elena

Delicie-se com este nhoque prático e saboroso, feito com batatas cozidas e um toque especial de manteiga. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar em família, acompanhado de seu molho favorito.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas cozidas e espremidas - 1 kg
  • farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • ovo - 1 unidade
  • gema - 1 unidade
  • manteiga amolecida - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas com a farinha de trigo, o ovo, a gema, a manteiga, o sal e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  2. 2Transfira a massa para um saco plástico limpo, próprio para freezer.
  3. 3Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para ferver.
  4. 4Faça um pequeno corte na ponta do saco plástico e, com cuidado, espremendo a massa, corte pequenas bolinhas que devem ser colocadas na água fervente.
  5. 5Quando as bolinhas subirem à superfície, retire-as imediatamente com uma escumadeira para que não fiquem muito moles.
  6. 6Sirva com molho branco, à bolonhesa ou de frango, e salpique queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1216kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%