
Nhoque Prático com Molho de Tomate
Delicie-se com este nhoque prático, feito com batatas e servido com um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita que traz conforto e sabor à sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata inglesa - 1 kg
- Ovos - 2 unidades
- Amido de milho - 6 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- Queijo minas ralado ou queijo parmesão - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Tomates maduros - 1 kg
- Cheiro-verde - a gosto
- Cebola picada - 1 unidade
- Óleo de soja - 2 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
- Água - 1,5 litros
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias, em seguida, escorra e amasse bem até obter um purê liso.
- 2Em uma tigela grande, misture o purê de batata com os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado e sal a gosto. Amasse até formar uma massa homogênea.
- 3Coloque a massa em um saco de confeitar ou em um saco plástico cortado em uma das pontas.
- 4Em uma panela grande, leve a água para ferver. Com o saco de confeitar, pressione a massa e corte pequenos pedaços diretamente na água fervente.
- 5Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- 6Cubra os nhoques com o molho de tomate e salpique queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
- 8Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 9Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até desmancharem.
- 10Adicione o requeijão cremoso, tempere com sal a gosto e finalize com cheiro-verde picado.
- 11Despeje o molho sobre os nhoques gratinados e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%