Nhoque Prático com Molho de Tomate

Nhoque Prático com Molho de Tomate

Delicie-se com este nhoque prático, feito com batatas e servido com um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita que traz conforto e sabor à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata inglesa - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Amido de milho - 6 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • Queijo minas ralado ou queijo parmesão - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Tomates maduros - 1 kg
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Água - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias, em seguida, escorra e amasse bem até obter um purê liso.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o purê de batata com os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado e sal a gosto. Amasse até formar uma massa homogênea.
  3. 3Coloque a massa em um saco de confeitar ou em um saco plástico cortado em uma das pontas.
  4. 4Em uma panela grande, leve a água para ferver. Com o saco de confeitar, pressione a massa e corte pequenos pedaços diretamente na água fervente.
  5. 5Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  6. 6Cubra os nhoques com o molho de tomate e salpique queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
  8. 8Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  9. 9Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até desmancharem.
  10. 10Adicione o requeijão cremoso, tempere com sal a gosto e finalize com cheiro-verde picado.
  11. 11Despeje o molho sobre os nhoques gratinados e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%