Nhoque prático

Nhoque prático

Aprenda a fazer um nhoque prático e delicioso, ideal para um jantar em família. Com poucos ingredientes, você vai surpreender a todos com essa receita clássica da culinária italiana adaptada ao nosso paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • farinha de trigo - 150 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • molho de tomate - 300 gramas
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de batata, a farinha de trigo, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  3. 3Divida a massa em porções e enrole cada uma em tiras com cerca de 1 cm de espessura. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  4. 4Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira.
  5. 5Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione os nhoques. Misture bem.
  6. 6Finalize com queijo parmesão ralado e manjericão fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%