
Nhoque prático
Aprenda a fazer um nhoque prático e delicioso, ideal para um jantar em família. Com poucos ingredientes, você vai surpreender a todos com essa receita clássica da culinária italiana adaptada ao nosso paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- farinha de trigo - 150 gramas
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- molho de tomate - 300 gramas
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma tigela, misture o purê de batata, a farinha de trigo, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
- 3Divida a massa em porções e enrole cada uma em tiras com cerca de 1 cm de espessura. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 4Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira.
- 5Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione os nhoques. Misture bem.
- 6Finalize com queijo parmesão ralado e manjericão fresco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%