
Nhoque Perfeito com Molho de Bacon
Delicie-se com este nhoque macio e saboroso, envolto em um irresistível molho de bacon crocante. Uma verdadeira comfort food que vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas cozidas e amassadas - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Queijo ralado - 50 g
- Farinha de trigo - 3 a 4 xícaras
- Sal - a gosto
- Cebola média picada - 1 unidade
- Bacon picado - 200 g
- Molho pronto - 300 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até que fiquem macias e, em seguida, amasse-as até obter um purê liso.
- 2Adicione o ovo e o queijo ralado ao purê de batata e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se torne homogênea e firme. A quantidade de farinha pode variar, utilize entre 3 a 4 xícaras conforme a consistência da massa.
- 4Polvilhe farinha sobre a mesa e divida a massa em pequenas porções.
- 5Modele cada porção em rolinhos compridos e corte-os em pedaços pequenos para formar os nhoques.
- 6Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo. Quando a água começar a ferver, adicione os nhoques cuidadosamente para evitar que grudem.
- 7Os nhoques estarão prontos quando flutuarem na superfície da água.
- 8Em uma frigideira, frite o bacon até que comece a dourar e, em seguida, adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente.
- 9Despeje o molho pronto na frigideira e misture bem.
- 10Sirva os nhoques quentes, cobertos com o molho de bacon e cebola, e mexa delicadamente para não desmanchar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%