Nhoque Perfeito com Molho de Bacon

Nhoque Perfeito com Molho de Bacon

Delicie-se com este nhoque macio e saboroso, envolto em um irresistível molho de bacon crocante. Uma verdadeira comfort food que vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas cozidas e amassadas - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo ralado - 50 g
  • Farinha de trigo - 3 a 4 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Bacon picado - 200 g
  • Molho pronto - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até que fiquem macias e, em seguida, amasse-as até obter um purê liso.
  2. 2Adicione o ovo e o queijo ralado ao purê de batata e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se torne homogênea e firme. A quantidade de farinha pode variar, utilize entre 3 a 4 xícaras conforme a consistência da massa.
  4. 4Polvilhe farinha sobre a mesa e divida a massa em pequenas porções.
  5. 5Modele cada porção em rolinhos compridos e corte-os em pedaços pequenos para formar os nhoques.
  6. 6Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo. Quando a água começar a ferver, adicione os nhoques cuidadosamente para evitar que grudem.
  7. 7Os nhoques estarão prontos quando flutuarem na superfície da água.
  8. 8Em uma frigideira, frite o bacon até que comece a dourar e, em seguida, adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente.
  9. 9Despeje o molho pronto na frigideira e misture bem.
  10. 10Sirva os nhoques quentes, cobertos com o molho de bacon e cebola, e mexa delicadamente para não desmanchar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%