Nhoque perfeito com molho de bacon

Nhoque perfeito com molho de bacon

Descubra o sabor irresistível do nhoque perfeito, combinado com um molho de bacon crocante e saboroso. Uma explosão de texturas e aromas que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • farinha de trigo - 300 g
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • bacon - 200 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • creme de leite - 200 ml
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ou amasse bem com um garfo.
  3. 3Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  4. 4Divida a massa em porções e faça rolinhos. Corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
  6. 6Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar.
  7. 7Misture o creme de leite ao refogado e deixe aquecer. Adicione o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino e salsinha.
  8. 8Sirva os nhoques com o molho de bacon por cima, decorando com mais salsinha e queijo se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%