
Nhoque Leve de Batata
Experimente esta deliciosa receita de nhoque leve de batata, que derrete na boca e combina perfeitamente com o molho de sua preferência. Uma opção perfeita para um almoço especial ou um jantar acolhedor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas médias asterix - 8 unidades
- farinha de trigo - 300 g
- ovo grande - 1 unidade
- queijo parmesão fresco - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água salgada até que fiquem macias, o que leva cerca de 20 minutos.
- 2Após o cozimento, descasque as batatas ainda quentes e amasse-as até formar um purê liso. Deixe esfriar completamente.
- 3Com o purê frio, adicione o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada. Misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- 5Modele a massa em rolinhos com a espessura de um dedo e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 6Cozinhe os nhoques em água fervente salgada. Assim que subirem à superfície, estão prontos. Isso leva cerca de 3 a 5 minutos.
- 7Retire os nhoques com uma espumadeira e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
% do valor diário 11%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
2g
% do valor diário 3%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%