Nhoque Leve de Batata

Nhoque Leve de Batata

Experimente esta deliciosa receita de nhoque leve de batata, que derrete na boca e combina perfeitamente com o molho de sua preferência. Uma opção perfeita para um almoço especial ou um jantar acolhedor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias asterix - 8 unidades
  • farinha de trigo - 300 g
  • ovo grande - 1 unidade
  • queijo parmesão fresco - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água salgada até que fiquem macias, o que leva cerca de 20 minutos.
  2. 2Após o cozimento, descasque as batatas ainda quentes e amasse-as até formar um purê liso. Deixe esfriar completamente.
  3. 3Com o purê frio, adicione o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada. Misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  5. 5Modele a massa em rolinhos com a espessura de um dedo e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  6. 6Cozinhe os nhoques em água fervente salgada. Assim que subirem à superfície, estão prontos. Isso leva cerca de 3 a 5 minutos.
  7. 7Retire os nhoques com uma espumadeira e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (922kJ)

% do valor diário 11%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

2g

% do valor diário 3%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%