Nhoque leve

Nhoque leve

Delicie-se com um nhoque leve e macio, que derrete na boca! Uma opção perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata-doce - 500 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 xícara
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata-doce em água até ficar macia, escorra e amasse bem.
  2. 2Misture a batata amassada com o ovo, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  3. 3Modele o nhoque em pequenas bolinhas ou rolinhos e corte em pedaços.
  4. 4Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície e retire com uma escumadeira.
  5. 5Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate, aquecendo bem.
  6. 6Misture os nhoques ao molho e sirva com queijo parmesão ralado e manjericão fresco por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%