
Nhoque Integral Sem Batatas
Uma deliciosa opção de nhoque, leve e saudável, feito com farinha integral e maionese light, perfeito para quem busca uma refeição nutritiva e saborosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- maionese light - 6 colheres de sopa
- leite desnatado - 3 xícaras
- farinha integral - 3 xícaras
- cebola ralada - 1/2 unidade
- alho espremido - 1 dente (opcional)
- queijo parmesão ralado - 25 g
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite, a maionese, a cebola ralada, o alho espremido (se desejar), o queijo parmesão ralado e o sal.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
- 3Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a farinha integral, mexendo bem até que a massa desgrude do fundo da panela.
- 4Religue o fogo por mais 2 minutos, mexendo continuamente. A massa pode parecer um pouco esfarelada, mas isso é normal.
- 5Retire do fogo e deixe a massa amornar.
- 6Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços do tamanho desejado, formando os nhoques.
- 7Em uma panela funda, coloque água e leve para ferver.
- 8Quando a água estiver fervente, adicione os nhoques aos poucos e aguarde até que subam à superfície, indicando que estão cozidos.
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Informações Nutricionais
Calorias
240 kcal (1004 kJ)
12%
Carboidratos
38 g
13%
Proteínas
10 g
20%
Gorduras
6 g
9%
Fibras
5 g
20%
Sódio
200 mg
8%
Açúcares
3 g
3%