Nhoque Integral Sem Batatas

Nhoque Integral Sem Batatas

Uma deliciosa opção de nhoque, leve e saudável, feito com farinha integral e maionese light, perfeito para quem busca uma refeição nutritiva e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • maionese light - 6 colheres de sopa
  • leite desnatado - 3 xícaras
  • farinha integral - 3 xícaras
  • cebola ralada - 1/2 unidade
  • alho espremido - 1 dente (opcional)
  • queijo parmesão ralado - 25 g
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite, a maionese, a cebola ralada, o alho espremido (se desejar), o queijo parmesão ralado e o sal.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
  3. 3Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a farinha integral, mexendo bem até que a massa desgrude do fundo da panela.
  4. 4Religue o fogo por mais 2 minutos, mexendo continuamente. A massa pode parecer um pouco esfarelada, mas isso é normal.
  5. 5Retire do fogo e deixe a massa amornar.
  6. 6Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços do tamanho desejado, formando os nhoques.
  7. 7Em uma panela funda, coloque água e leve para ferver.
  8. 8Quando a água estiver fervente, adicione os nhoques aos poucos e aguarde até que subam à superfície, indicando que estão cozidos.
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Informações Nutricionais

Calorias

240 kcal (1004 kJ)

12%

Carboidratos

38 g

13%

Proteínas

10 g

20%

Gorduras

6 g

9%

Fibras

5 g

20%

Sódio

200 mg

8%

Açúcares

3 g

3%