Nhoque Integral de Batata

Nhoque Integral de Batata

Delicie-se com um nhoque integral de batata, macio e saudável, perfeito para uma refeição aconchegante. Essa receita é fácil de fazer e traz um sabor caseiro que vai encantar toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 500 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • óleo de coco - 1/2 colher de sopa
  • azeite de oliva - a gosto
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo integral - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Higienize as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente até ficarem macias, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água, descasque-as ainda quentes e passe-as pelo espremedor.
  3. 3Em uma tigela, misture a massa de batata, o azeite, o ovo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo integral aos poucos, até que a massa esteja no ponto de enrolar, mas evite deixá-la dura.
  5. 5Modele a massa em pequenos nhoques e cozinhe-os em água fervente com um fio de azeite.
  6. 6Quando os nhoques flutuarem, isso indica que estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

4g

6%

Fibras

5g

20%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

2g

2%