
Nhoque Frito de Abóbora Recheado com Mussarela ao Molho de Linguiça Fresca
Uma deliciosa combinação de nhoque frito de abóbora recheado com mussarela, servido com um saboroso molho de linguiça fresca. Perfeito para uma refeição aconchegante e cheia de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Caldo de frango - 1 litro
- Creme de leite sem soro - 1 caixinha
- Queijo parmesão ralado - 1 saquinho
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Purê de abóbora - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
- Salsa picada - 2 colheres (sopa)
- Mussarela ralada - 250 g
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Linguiça fresca sem pele - 500 g
- Alho fatiado - 4 dentes
- Molho de tomate pronto - 400 g
- Folhas de manjericão - 1 galho
- Sal - 1 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o caldo de frango, o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga e o purê de abóbora. Misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
- 2Assim que a mistura estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Misture rapidamente com uma colher de pau até que a massa cozinhe e fique lisa.
- 3Incorpore a salsa picada à massa, misture bem e reserve para amornar.
- 4Com as mãos, pegue pequenas porções da massa, abra e coloque uma quantidade de mussarela no centro. Feche a massa formando bolinhos e boleie-os.
- 5Passe os bolinhos em ovos batidos e em farinha de rosca. Em uma panela, aqueça óleo em fogo médio e frite os nhoques até que estejam douradinhos. Escorra em papel toalha.
- 6Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e doure bem as linguiças. Adicione o alho fatiado e doure também.
- 7Misture o molho de tomate e o manjericão, acerte o sal e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo moderado.
- 8Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo e distribua os nhoques fritos por cima. Rale queijo parmesão por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%