Nhoque Frito

Nhoque Frito

Delicie-se com o nhoque frito, uma iguaria crocante por fora e macia por dentro, perfeita como aperitivo ou acompanhamento. Uma receita simples que traz o sabor caseiro para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 10 unidades
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • Tempero em sachê - 1 unidade (sabor a gosto)
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 copo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe em água suficiente para cobri-las, adicionando 1/2 colher de chá de sal. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem bem macias.
  2. 2Escorra a água das batatas e coloque-as em uma vasilha funda.
  3. 3Adicione o ovo, o tempero em sachê, o sal e a margarina às batatas cozidas.
  4. 4Amasse as batatas com um garfo ou espremedor até obter um purê liso.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  6. 6Acrescente a farinha de trigo e misture até que a massa esteja uniforme.
  7. 7Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a massa desgrude do fundo da panela.
  8. 8Deixe a massa esfriar e, em seguida, modele pequenas bolinhas com as mãos.
  9. 9Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo baixo e frite as bolinhas de nhoque até que fiquem douradas e crocantes.
  10. 10Sirva com o molho de sua preferência, aquecendo no forno se necessário.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

2g

2%