
Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)
Experimente o nhoque famoso da dona Sandra, uma explosão de sabor que derrete na boca, servido com um delicioso molho branco cremoso que vai te conquistar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- farinha de trigo - 300 g
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- creme de leite - 200 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- noz-moscada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê liso.
- 2Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 3Modele os nhoques em pequenos pedaços e reserve.
- 4Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- 5Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira.
- 7Sirva os nhoques quentes com o molho branco por cima e mais queijo parmesão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720 kcal (3005 kJ)
36%
Carboidratos
110 g
37%
Proteínas
22 g
44%
Gorduras
28 g
43%
Fibras
8 g
32%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
3 g
3%