Nhoque fácil e rápido

Nhoque fácil e rápido

Prepare um nhoque delicioso em poucos passos! Essa receita prática é perfeita para quem busca um prato saboroso e reconfortante em um piscar de olhos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 xícara
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
  3. 3Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 1 cm de espessura. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm.
  4. 4Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire e reserve.
  5. 5Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate. Misture bem e acrescente os nhoques.
  6. 6Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo delicadamente. Finalize com manjericão fresco a gosto e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%