
Nhoque Fácil da Elena
Delicie-se com este nhoque leve e saboroso, acompanhado por um molho de carne moída cremoso, perfeito para uma refeição em família. Uma receita prática que combina tradição e o sabor caseiro da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas cozidas e amassadas - 1 kg
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite integral - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Carne moída - 500 g
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Azeitonas sem caroço e picadas - 1/2 xícara
- Molho de tomate - 2 sachês
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente grande, coloque as batatas cozidas e amassadas. Acrescente o leite, os ovos e o sal a gosto. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
- 3Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 4Leve uma panela com água para ferver. Adicione os cubinhos de nhoque aos poucos e cozinhe até que comecem a flutuar. Retire-os com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
- 5Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 6Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo, até que fique bem soltinha.
- 7Misture as azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
- 8Em um refratário, coloque os nhoques cozidos e cubra-os com o molho de carne moída.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%