Nhoque Fácil da Elena

Nhoque Fácil da Elena

Delicie-se com este nhoque leve e saboroso, acompanhado por um molho de carne moída cremoso, perfeito para uma refeição em família. Uma receita prática que combina tradição e o sabor caseiro da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas cozidas e amassadas - 1 kg
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite integral - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Azeitonas sem caroço e picadas - 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 2 sachês

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, coloque as batatas cozidas e amassadas. Acrescente o leite, os ovos e o sal a gosto. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
  3. 3Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em cubos de aproximadamente 2 cm.
  4. 4Leve uma panela com água para ferver. Adicione os cubinhos de nhoque aos poucos e cozinhe até que comecem a flutuar. Retire-os com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
  5. 5Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  6. 6Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo, até que fique bem soltinha.
  7. 7Misture as azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  8. 8Em um refratário, coloque os nhoques cozidos e cubra-os com o molho de carne moída.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%