Nhoque Especial da Elena

Nhoque Especial da Elena

Delicie-se com este nhoque especial, uma combinação perfeita de ingredientes simples que resultam em um prato reconfortante e saboroso, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Maionese - 6 colheres (sopa)
  • Cebolinha picadinha - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Carne moída (patinho) - 300 g
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picadinha - 1/2 unidade
  • Extrato de tomate - 1 lata pequena
  • Queijo ralado - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite, a maionese, a cebolinha e o sal. Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
  2. 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente para evitar grumos. Continue mexendo por mais 1 minuto.
  3. 3Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
  4. 4Modele a massa em rolinhos e corte os nhoques em pedaços pequenos.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de óleo. Assim que subirem à superfície, retire-os e escorra.
  6. 6Em outra panela, frite o alho e a cebola até ficarem dourados.
  7. 7Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
  8. 8Misture o extrato de tomate e o sal a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário.
  9. 9Acrescente 1 copo de água e deixe ferver por 5 minutos.
  10. 10Misture os nhoques ao molho e sirva com queijo ralado, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%