
Nhoque Especial da Elena
Delicie-se com este nhoque especial, uma combinação perfeita de ingredientes simples que resultam em um prato reconfortante e saboroso, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Maionese - 6 colheres (sopa)
- Cebolinha picadinha - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Carne moída (patinho) - 300 g
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picadinha - 1/2 unidade
- Extrato de tomate - 1 lata pequena
- Queijo ralado - opcional
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite, a maionese, a cebolinha e o sal. Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
- 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente para evitar grumos. Continue mexendo por mais 1 minuto.
- 3Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
- 4Modele a massa em rolinhos e corte os nhoques em pedaços pequenos.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de óleo. Assim que subirem à superfície, retire-os e escorra.
- 6Em outra panela, frite o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 7Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
- 8Misture o extrato de tomate e o sal a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário.
- 9Acrescente 1 copo de água e deixe ferver por 5 minutos.
- 10Misture os nhoques ao molho e sirva com queijo ralado, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%