
Nhoque Especial da Elena
Delicie-se com este nhoque leve e saboroso, feito com batatas e uma combinação perfeita de ingredientes. Ideal para um almoço ou jantar especial, acompanhado do molho de sua preferência e muito queijo ralado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 500 ml
- caldo de legumes ou carne - 1 unidade
- margarina - 3 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- batatas cozidas e espremidas - 2 unidades
- sal - a gosto
- molho de sua preferência - a gosto
- queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o caldo e a margarina. Leve ao fogo e aguarde ferver.
- 2Assim que a mistura estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa se desprenda do fundo da panela e forme uma bola.
- 3Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Acrescente as batatas espremidas e sove bem até que a massa fique homogênea.
- 4Modele a massa em cordões com aproximadamente 1 cm de espessura e corte em pedaços de cerca de 2 cm.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície, o que indica que estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- 6Sirva os nhoques com o molho de sua preferência e finalize com uma generosa porção de queijo ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%