Nhoque Especial da Elena

Nhoque Especial da Elena

Delicie-se com este nhoque leve e saboroso, feito com batatas e uma combinação perfeita de ingredientes. Ideal para um almoço ou jantar especial, acompanhado do molho de sua preferência e muito queijo ralado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 500 ml
  • caldo de legumes ou carne - 1 unidade
  • margarina - 3 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • batatas cozidas e espremidas - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • molho de sua preferência - a gosto
  • queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, o caldo e a margarina. Leve ao fogo e aguarde ferver.
  2. 2Assim que a mistura estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa se desprenda do fundo da panela e forme uma bola.
  3. 3Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Acrescente as batatas espremidas e sove bem até que a massa fique homogênea.
  4. 4Modele a massa em cordões com aproximadamente 1 cm de espessura e corte em pedaços de cerca de 2 cm.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície, o que indica que estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  6. 6Sirva os nhoques com o molho de sua preferência e finalize com uma generosa porção de queijo ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%