Nhoque Especial da Elena

Nhoque Especial da Elena

Um nhoque delicioso e diferente, preparado com batatas e servido com um molho saboroso de carne moída. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 xícara e 1/4
  • Batatas cozidas e espremidas - 2 unidades
  • Manteiga ou margarina amolecida - 3 colheres e 1/2 de sopa
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovo - 1 unidade (ligeiramente batido)
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Manteiga ou margarina amolecida - 1 colher de sobremesa
  • Caldo de galinha, carne ou legumes - 1 tablete
  • Iogurte natural - 200 ml
  • Carne moída - 500 g
  • Tomates - 3 unidades (sem pele e sem sementes, batidos)
  • Polpa de tomate (extrato de tomate) - 3 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Queijo parmesão ralado tipo palito - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
  2. 2Adicione as batatas espremidas, 3 colheres e 1/2 de manteiga, o tablete de caldo e o sal. Mexa até que tudo esteja bem dissolvido.
  3. 3Acrescente o iogurte natural e aguarde até que a mistura retorne à fervura.
  4. 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até obter uma massa lisa e que desgrude do fundo da panela.
  5. 5Retire a panela do fogo e adicione 1 colher de sobremesa de manteiga. Após alguns segundos, acrescente o ovo ligeiramente batido e misture novamente a massa.
  6. 6Transfira a massa para uma superfície limpa e deixe amornar. Sove até ficar homogênea.
  7. 7Divida a massa em porções e enrole cada uma em forma de cordões, cortando-os em pedaços do tamanho desejado, como nhoque.
  8. 8Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de azeite. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, escorra e lave em água corrente. Reserve.
  9. 9Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e alho a gosto.
  10. 10Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e adicione a carne temperada. Refogue até dourar, então acrescente a cebola picada.
  11. 11Quando a cebola estiver refogada, adicione o molho de tomate e a polpa de tomate. Deixe ferver por alguns minutos até apurar.
  12. 12Em um refratário, coloque metade dos nhoques, seguida de metade do molho. Cubra com o restante dos nhoques e finalize com o molho restante.
  13. 13Polvilhe queijo parmesão em palitos por cima.
  14. 14Sirva a seguir e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%