
Nhoque Especial da Elena
Um nhoque delicioso e diferente, preparado com batatas e servido com um molho saboroso de carne moída. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 xícara e 1/4
- Batatas cozidas e espremidas - 2 unidades
- Manteiga ou margarina amolecida - 3 colheres e 1/2 de sopa
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Ovo - 1 unidade (ligeiramente batido)
- Sal - 1 colher de sobremesa
- Manteiga ou margarina amolecida - 1 colher de sobremesa
- Caldo de galinha, carne ou legumes - 1 tablete
- Iogurte natural - 200 ml
- Carne moída - 500 g
- Tomates - 3 unidades (sem pele e sem sementes, batidos)
- Polpa de tomate (extrato de tomate) - 3 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Queijo parmesão ralado tipo palito - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione as batatas espremidas, 3 colheres e 1/2 de manteiga, o tablete de caldo e o sal. Mexa até que tudo esteja bem dissolvido.
- 3Acrescente o iogurte natural e aguarde até que a mistura retorne à fervura.
- 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até obter uma massa lisa e que desgrude do fundo da panela.
- 5Retire a panela do fogo e adicione 1 colher de sobremesa de manteiga. Após alguns segundos, acrescente o ovo ligeiramente batido e misture novamente a massa.
- 6Transfira a massa para uma superfície limpa e deixe amornar. Sove até ficar homogênea.
- 7Divida a massa em porções e enrole cada uma em forma de cordões, cortando-os em pedaços do tamanho desejado, como nhoque.
- 8Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de azeite. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, escorra e lave em água corrente. Reserve.
- 9Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e alho a gosto.
- 10Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e adicione a carne temperada. Refogue até dourar, então acrescente a cebola picada.
- 11Quando a cebola estiver refogada, adicione o molho de tomate e a polpa de tomate. Deixe ferver por alguns minutos até apurar.
- 12Em um refratário, coloque metade dos nhoques, seguida de metade do molho. Cubra com o restante dos nhoques e finalize com o molho restante.
- 13Polvilhe queijo parmesão em palitos por cima.
- 14Sirva a seguir e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%